生物、地理中招考试办法出炉 成绩计入总分

  映象网讯 (记者 陈伟然)近日,省2018年生物、地理两学科考试办法公布。据悉,此次考试将于今年6月27日进行,对象为2016年秋季入学的初中在校学生,考试成绩将是衡量学生是否达到初中毕业标准的主要依据,也是普通高中录取新生的主要依据,并计入考生中招录取总分。

  此次考试统一实行网上报名,考生信息采集工作按照2018年普通高中招生考试信息采集办法进行,由各省辖市、省直管县(市)行政部门统一组织实施。

  生物、地理两学科中招考试实行全省统一命题、统一试卷、统一考试时间,采用闭卷考试方式,卷面分值均为50分,考试时间均为50分钟。考试时间为2018年6月27日上午,9:00—9:50进行生物考试,10:30—11:20进行地理考试。

  此次生物、地理学科考试成绩既是衡量学生是否达到初中毕业标准的主要依据,也是普通高中录取新生的主要依据。评卷工作结束后,各省辖市、省直管县(市)将两学科的考试成绩上传至河南省高中阶段教育招生信息服务平台,在2019年普通高中学校招生录取时,计入中招录取总分。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接