为英雄照亮回家路 请帮这35名广西籍烈士找到亲人

对咱们中国人来说,团圆这个词意义非凡,即便跨越万水千山,跨越生命阻隔,那些远去的亲人,希望他们都能落叶归根。而自治区烈士陵园联合广西英烈褒扬事业促进会如今正在从事的工作,正是帮助英烈,找到回家的路。

4月9日上午,天空飘着小雨,在自治区烈士陵园英烈苑里,黎老先生正在祭拜自己的弟弟——烈士黎统庆。

黎老先生已年过七旬,目前住在广东阳江市,可每年清明前后,他都要从阳江赶到南宁,为这个最小的弟弟点一支香,献一束花。

据了解,目前自治区烈士陵园共安葬187位烈士,在英烈苑内,虽然每一个烈士的灵位前都摆放着鲜花,可一些墓碑上除了名字,没有任何信息。为了找到这些烈士的家属,去年,广西革命纪念馆联合广西英烈褒扬事业促进会、各地退役军人事务局,先后到江西、广东、湖南等地,为烈士寻找亲人,目前已找到52位烈士的亲属。

 
第 [1] 页

精彩图集推荐