这几款车要被撞了!中保研发布2021年第一批测评车型名单

4月8日,中保研公布了2021年第一批测评车型,共计5款,分别为长城坦克300(配置马自达CX-30(配置、福特锐际、丰田C-HR(配置以及雪铁龙天逸C5 AIRCROSS。

值得注意的是,在这几款车中,包括马自达CX-30、福特锐际等车型此前均在美国IIHS以及Euro NCAP测试中表现出色;而丰田C-HR的同门兄弟奕泽更是曾创下中保研25%偏置碰撞的最佳成绩。

也就是说,中保研2021年的第一批碰撞车型,更像是对过往成绩的大检验。不仅是对车型国产后安全标准是否下降的验证,更是对同一车型在不同厂家生产后,安全性能是否出现偏差的验证。

长城坦克300

长城坦克300是第一批测评车型中唯一的一款自主品牌车型。

尽管上市时间不长,但坦克300车型已经赢得了较高的市场关注度。数据显示,坦克300今年1月销量超过6000辆,2月销量3300辆,在国内越野车市场,这一成绩已经非常难得。

据官方所述,坦克300的车身严格按照美国公路安全保险协会(IIHS)设计,通过传力通道的优化和大量使用屈服强度超过1500MPa的超高强度钢材。用以保证碰撞发生时车身在得到缓冲的同时,又不会使乘员舱发生变形。

据了解,颇受市场欢迎的坦克将成为一个新品牌,并且将在4月份的上海车展发布,而在坦克品牌下面,即将诞生尺寸更大、级别更高的坦克600、坦克900等车型。

至于坦克300的安全性能能否配得上“坦克”这样硬气的名字,是否如官方所述安全性按照IIHS设计,碰撞结果将见分晓。

马自达CX-30

CX-30外观有着马自达一贯的高水准,魂动设计理念吸引力十足,操控也有较为不错的评价。

更为难得的是,CX-30还取得了 IIHS 的 Top Safety Pick 安全首选评价。

不仅如此,在Euro NCAP测试中,Mazda CX-30的成人防护也创下最高分纪录。

不过遗憾的是,尽管CX-30整车实力评价不错,且身处市场潜力充分的5门5座紧凑级SUV领域,但国产后的CX-30销量一直没有什么起色。数据显示,2020年CX-30总销量仅有1.8万台。

至于国产后的CX-30是否具有同样卓越的安全性能,碰撞结果将给出最终的答案。

福特锐际

在美国IIHS公布的2020年最新的安全车型推荐榜单,在“硕果仅存”的美系品牌中,长安福特新车锐际表现亮眼,正面碰撞测试、驾驶员侧/乘员侧小角度偏置碰撞测试、侧面撞击测试、车顶强度等项目均取得“G”的评价。

除此以外,欧洲E-NCAP也授予全新福特锐际最高五星级安全评级。

不过在中国市场,福特锐际的表现同样是不温不火,2020年只有39513辆的销量。今年前两个月,福特锐际的销量也仅为5829辆。

丰田C-HR

在美国IIHS测试中,2018款丰田C-HR在大灯测试中折戟,其他项目均取得了不错的成绩。分析认为,这是由于测试采用美版C-HR远近光源均采用卤素大灯所致。

在欧洲E-NCAP汽车安全碰撞测试中,丰田C-HR获得了五星安全的评价。

值得一提的是,C-HR的同门兄弟奕泽曾在中保研25%偏置碰撞中取得最佳成绩,这也让消费者对C-HR的表现充满了期待。奕泽和C-HR安全性能究竟一样吗?

雪铁龙天逸C5 AIRCROSS

此前在Euro NCAP的测试中,2019款雪铁龙C5 Aircross SUV在装备主动安全增强包的情况下,获得5星安全,而没有选装安全包的车型则获得4星安全。

在国内,东风雪铁龙可谓“起了个大早,赶了个晚集”。作为最早一批进入中国市场的合资企业,也曾打造出“老三样”富康等经典车型,但随着市场的更迭,整个法系品牌存在感越来越弱。

至于法系车究竟是否用料厚道、安全性如何,此次雪铁龙天逸C5 AIRCROSS的碰撞也将给出答案。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接