忽视养老院检测请求 州府被揭大流行初期

《星岛日报》报道,据《纽约邮报》获悉,柯谟政府在去年大流行高峰时,很大程度上忽视县官员对养老院提供新冠测试的请求──但与此同时,州长却据称为亲友及权贵安排当时稀缺的测试。 

在大流行初期,养老院的感染数字令人感到忧虑,上州Steuben县管理者惠勒(Jack Wheeler)于2020年4月曾要求州卫生厅为区内3间养老院的所有员工及居民提供新冠测试,但最后只获得足够为1间院舍检测的资源。 

对于早前有报道指出,州长柯谟在大流行初期为家人和其他有影响力人士安排优先检测,受惠者包括其CNN主持人弟弟克里斯‧柯谟及89岁母亲马蒂尔达。惠勒说,”我感到十分生气,因为替最脆弱人群进行检测应该是绝对优先事项,而且只是一个简单要求。但是,当我们甚至无法让养老院安排测试之际,那些关联人士却如此奢侈,这真是令人发指。” 

惠勒指出,他最后求助于纽约州县协会的执行董事阿夸里奥(Steve Acquario),对方开了8个小时车到几个相邻县区,为他凑够检测设备。 

州卫生厅发言人批评惠勒的说法是在扭曲历史,”在联邦政府对新冠大流行没有真正响应的情况之下,纽约州挺身而出,从一开始就竭尽所能保护我们最脆弱的人口。纽约州创建了世界上最好的来测基础设施,到6月的第一周,对全州613间养老院中的每位居民进行了测试,并通过提供超过110万次快速测试,继续支持养老院工作人员和访客。在新冠大流行一年后,任何人都可以试图重写历史记录,但这并不能改变事实。” 

针对柯谟安排亲属及权贵”插队”检测,州参议院少数党领袖奥尔特(Rob Ortt)日前已向州公共道德联合委员会去信,称有关行为”似乎非常明显是直接违反州法。”










相关阅读

关键词:

  • 2021-03-30
  • 2021-03-30
  • 2021-03-30
  • 2021-03-30
  • 2021-03-30
  • 2021-03-30

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接