CBA·前线前瞻 │ 全队恢复,新援融入!7日12:30常规赛第54轮宏远男篮对阵山西队

激烈对抗中先后4名球员因伤下场、5日在以90:83击败北京首钢拿下九连胜后,广东东莞大益队7日12:30继续出战,本赛季CBA常规赛倒数第二战(第54轮),卫冕冠军将与山西队再次交手。调整状态同时令新援杰森·汤普森快速融入,是宏远男篮当下的核心任务。

今(6)日中午,与本来粤晋战开赛时间相仿,宏远男篮进行赛前常规训练。京粤对决被撞伤的徐杰、杜润旺,以及出现抽筋情况的胡明轩、王薪凯,均积极进行个人恢复。两个小时的训练课,主教练杜锋充分给予球员调整,收官阶段隔日一赛的节奏,对于大家的体能是绝对强劲的考验。

同时,在火线加盟宏远男篮后不足24小时便完成首秀的汤普森,也在争分夺秒熟悉战术,这位内线外援此前在抵达中国后经历了长时间的隔离观察,并未进行系统训练,眼下重拾状态自然也是重中之重。与北京队一役,汤普森仅出场13分钟,体能并未回到正常状态是主要因素。

在提前三轮荣膺常规赛冠军后,迫切需要重新调整的卫冕冠军,依旧需要全力以赴为季后赛准备。此役与山西队对阵过后,球队能够稍加缓冲,11日常规赛55轮与浙江队的比赛又将是一场绝对硬仗。

在宏远男篮仍在为赛季目标奋进的时刻,5日上午,之前在广州顺利进行跟腱手术、且进一步观察无碍的马尚·布鲁克斯,已经返回美国,随即将开始进一步恢复。离开中国前,布鲁克斯感谢了广大球迷对他的关心与支持,并表示自己已经做好准备面对接下来的考验:“我会在家人的陪伴下努力恢复,争取尽早让身体回到可以比赛的状态,希望球队能够继续前进,完成我们的共同目标。”

      文字:王晨征

图片:王晨征

视频:王晨征

编辑:郭小斌

责任编辑:郭小斌

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接